美食东川
东川区首届五人制足球赛隆重开幕
[作者:发布时间:2013-04-29 19:21来源:]

东川区首届“FDF杯”五人制足球赛隆重开幕。

开幕现场。

昆明信息港讯 记者赵鹏 通讯员唐丹 4月22日晚,由中国·东川泥石流国际汽车越野赛组委会主办、共青团东川区委承办的东川区首届“FDF杯”五人制足球赛隆重开幕了。赛事以“助力车赛打造铜都品牌,振兴足球再现铜都风采”为宗旨,比赛地点定于东川区“FDF”足球运动俱乐部,比赛为期两周。

东川区委副书记田云峰同志,区委常委、区政府副区长王胜同志,区人大副主任邹康同志,区政协副主席邹跃云同志等领导出席了开幕式。开幕式上,来自全区的13支运动员代表队和1支裁判队在轻松欢快的音乐声中整齐入场,他们个个精神抖擞,充满着青春与活力,一声声富有特色而又颇具气势的参赛口号让整个现场热血沸腾。入场完毕后,全体人员为哀悼四川雅安地震的受难同胞举行了一分钟的默哀仪式,顿时让激情滂湃的现场充满了温情和暖意。紧接着,东川区委常委、区政府副区长王胜同志致开幕词,他指出:东川首届“FDF”杯五人制足球赛的成功举办,不仅活跃全区人民的文化生活,而且开创了我区五人制足球赛的先河。此次比赛为营造热烈的泥石流汽车赛氛围,振兴我区足球必将起到积极的推进作用。区委副书记田云峰同志随后宣布比赛开幕,正式拉开我区首届“FDF”杯五人制足球赛的帷幕。

开幕式上还举办了精彩的的文艺表演,并邀请了外国友人助阵演出。演出结束后,首场比赛由共青团联队对决云钦耐磨队。经过约40分钟的激战,最终,共青团联队凭借团队默契的配合以9:3战胜对手,首战告捷。共青团东川区委将继续组织好赛事,保障比赛顺利进行。