美食东川
第15届国际诗人笔会在东川举行
[作者:发布时间:2014-04-22 19:16来源:]

昆明信息港讯 记者李红鸾 通讯员郑加升 412日,第15届国际诗人笔会在昆明市东川区泰隆大酒店隆重开幕。笔会期间,诗人们将开展诗歌论坛,在东川区内进行采风创作活动,还将举行国际诗人笔会东川联谊会和“诗韵东川”朗诵会。

中国笔会中心会长、中国文联副主席、中国作协名誉副主席丹增,原司法部副部长、诗人岳宣义,诗人、艾青夫人高瑛100多名来自中国、美国、澳洲、越南、马来西亚、菲律宾、泰国、新加坡等国家及港澳台地区著名诗人、诗评家参加这一诗歌盛会。

中国文联副主席、中国作协名誉副主席、中国笔会中心会长丹增在会上发表讲话。他说诗是感情的再现,是对自然的敬畏,是语言的艺术。这次活动让来自各个国家的诗人齐聚东川,将有力推动东川和云南省的文化发展。海内外华文诗界的力量更加凝聚,对推动诗界华文诗歌运动的发展及华文诗歌与诗界各国诗歌的接轨与融合有深远的意义。

东川区委书记陆平表示,希望通过诗人的妙笔,宣传东川,让东川走向世界,让世界知晓东川,关注东川,助力东川。

据悉,会上还为优秀诗人颁发“中国当代诗人诗魂金奖”“中国当代诗人突出贡献金奖”等奖项

开幕式结束后,与会诗人参加了东川区国际诗人笔会创作基地、东川铜文化创作基地及东川铜文化产业园挂牌仪式