美食东川
东川第三届汤丹・望厂桃花节开幕
[作者:发布时间:2016-03-22 05:15来源:]

近日,东川区第三届汤丹・望厂桃花节开幕,数千市民到村里赏桃花、吟桃花、观看文艺演出,度过了欢乐的一天。

东川桃花已盛开

桃花园美景

昆明信息港讯 通讯员唐启荣 陈琼 又是一年春草绿,今年桃花别样红。一年一度桃花节,桃花烂漫笑春风。3月19日,东川区第三届汤丹・望厂桃花节开幕,数千市民到村里赏桃花、吟桃花、观看文艺演出,度过了欢乐的一天。

当天,除了观看文艺表演外,市民还还可品尝美味可口的特色农家饭菜和现烤羊肉串、手工凉粉、烧洋芋、新鲜水果等特色美食;购买汤丹各村有名的土特产,有望厂桃花酒、土鸡蛋,黄草坪苹果酒,大地坡高山野菜、高山药材(黄草乌、雪上一支蒿、滇重楼、黑玛卡等),新鲜高山牦牛肉,生态小土鸡,汤丹牛干巴等;欣赏有着独特韵味和魅力的东川铜工艺品及东川奇石;游览望厂村赏桃花景观大道;欣赏来自各地的书法家、摄影家、画家和作家,在美丽的桃花园中泼墨挥毫的作品;观赏第二届汤丹•望厂桃花节摄影作品;参加“笑靥如花”望厂桃花节最美笑脸征集活动、白花桃预购惠活动、“爱在你我,情定桃花园”结婚纪念照拍摄活动等。

据介绍,通过几年的实践探索和发展培育,望厂村白花桃已初步树立起了品牌。本届桃花节旨在展示望厂形象、加快产业转型、弘扬旅游品牌、扩大对外开放,通过开展一系列丰富多彩的节庆活动,向游客、来宾们展示一个开放、文明、美丽、富饶的新望厂。

目前,望厂村连片规模种植白花桃1400亩,今年预计产量800吨,产值1000万元左右,大约6月初即可上市,市民可提前预订。