美丽东川
倾心为群众排忧解难 当事人真情赠送锦旗
[作者:东川区人民法院发布时间:2016-11-28 15:04来源:中国东川]

5月16日,某汽修行的经营者冯某手持表扬信和锦旗来到东川区法院,将一封表扬信和一面“勤政先锋,执法为民”的锦旗亲自送到民一庭办案法官王树平手中,表达他对案件得以顺利解决的谢意,更表达他对法官用实际行动践行司法为民的敬意。

2014年6月被告黄某在原告某汽修行修理货车时,欠下修理费4000元一直未付给原告。原告起诉至东川区法院后,被告一直采取躲避拒绝到法院参加诉讼。为尽快帮助原告追回欠款,王树平法官不惧路途遥远,驱车来到位于舍块乡的被告家中,在找寻未果的情况下又耐心地对被告家人做工作,要家人劝其主动到法院解决问题。在获知被告住在新村的线索后,王法官利用休息时间找到被告做通被告的思想工作,促使其到法院参与诉讼,并促成原、被告和解,及时地帮助原告收回了欠款。

一面小小的锦旗,是无数个法官为了公平正义而废寝忘食、夜以继日奔波忙碌的缩影,老百姓对法院工作的满意是法官们最好的礼物。东川区法院继续将“服务群众最后一公里”落实到法院各项工作中,面对面帮助群众,心贴心为群众解决困难,使群众切实感受到司法的公正与温暖。

(民一庭供稿)