文化东川
小人物 大情怀 ——东川区法院积极组织干警观看电视剧《小镇大法官》
[作者:东川区人民法院发布时间:2016-11-28 15:47来源:中国东川]

3月21日,东川区法院积极响应最高人民法院办公厅号召,认真组织全院干警收视电视剧《小镇大法官》,并要求干警结合学习贯彻全国两会精神,认真撰写心得体会。

22日一大早,干警们踏进办公室就展开了热烈的讨论,大家畅所欲言,纷纷谈了自己的观后感。汤丹法庭干警李德民说:“《小镇大法官》是一部法治田园轻喜剧,林永健扮演的王德忠法官所在的荷塘法庭和汤丹法庭很像,法官们用乡土智慧处理小镇居民看似微不足道又棘手难办的案件,用一种接地气、暖人心的方式反映了我们基层法庭法官的工作和生活,王德忠法官是我们千千万万基层法庭法官的缩影,也是民间乡土智慧的缩影,更是基层法治现状的缩影。”

办公室干警王顺军认为:“《小镇大法官》反映了新时代基层法官的“小人物、大情怀”,反映了他们与人民群众血肉相连、血浓于水的真挚情感和敬业精神。他们为维护社会的和谐稳定,妥善处理社会矛盾,不怕工作的辛苦,注重工作的方式方法,紧密联系群众,关心群众疾苦,是新时代法官的楷模。”

下一步,东川区法院还将充分运用官方网站、微博、微信以及干警朋友圈等平台,积极向身边群众、社会各界大力推荐《小镇大法官》,进一步培育和践行社会主义核心价值观、弘扬社会主义法治精神,推动在全区形成尊法学法守法的良好氛围。