美食东川
《美食东川》国庆献礼!
[作者:东川区总工会发布时间:2016-11-28 20:19来源:中国东川]

2016年7月召开的东川区第四次党代会,站在历史、现实和未来的高度,提出了建设“三美东川•创业铜都”的美丽蓝图,“三美东川•创业铜都”是对东川历史、地域、人文、自然、物产、区情、区位的精辟提炼,是对东川未来一个时期发展方向、路径、目标的精准规划。

区总工会组织编纂的《美食东川》一书,为建设“三美东川”,走出了坚实的一步!

QQ截图20161128201022

本书把一批爱家乡、爱生活的热心人士凝聚起来,依托职工烹饪技能大赛的部分参赛作品,挖掘地方美食资源,历时半年多终于和大家见面了。这些热心人士,有的是厨艺好手、烹饪大家,但大多是草根的食客,因为东川美食不是山珍海味、豪华菜肴,它的韵味在山间、在乡间、在民间,这也正是东川美食的魅力所在,它的食材来源于群山峻岭之中,它的技艺传承于家家户户灶台,地道中觅真香,细微处见真味,正是神奇山川大地的滋养、独特地域文化的沉淀,才让“舌尖上的东川”如此灵动出彩。

QQ截图20161128200553

《美食东川》一书,仅是挖掘“三美东川”文化宝库的跬微之步,更多精彩,待您走进东川!

QQ截图20161128201203