美食东川
科学转型 美食东川
[作者:铜都街道办事处发布时间:2016-11-30 14:44来源:中国东川]

科学转型 美食东川

——加快推进东川美食文化一条街项目建设

6月15日,为加快推进东川美食文化一条街项目建设,铜都街道牵头及时组织项目参建的相关人员到白云街南延线段进行实地调研,考察项目实施条件。实地考察完成后召开项目前期建设方案座谈会,会议强调:

一、立足区位优势,探索转型发展。建设东川美食文化一条街是铜都街道立足自身区位优势,有效探索和参与转型发展的实际行动,各项目参建人应转变思想观念,积极参与,齐心协力,全力保障项目落实。

二、强化政策引导,体现政府责任。要尽快建立城区特色街规划建设协调机制,同时引进大数据、互联网+的模式,打造好东川农特产品商贸流通环节,增强线上销售的技术指导,形成线上线下一体化模式。

三、突出东川人文元素,营造和谐的商业氛围。要根据东川经济发展情况,明确今后一段时期内美食街项目的目标定位,推动东川美食文化一条街有序发展。街区要突出东川名优特色铜文化、奇石文化,完善水电路等基础设施配套建设,对美食街内公厕、休息区、指示牌等进行统一规划,统一设计。以消费者为中心,强化服务意识,逐步建立起美食街市场信息发布中心和商铺导购指南等服务体系。

四、完善保障措施,切实快速推进项目建设。项目参建人员要相对固定,牢固树立大局意识、机遇意识、创新意识、实干意识,以理念的创新推动工作创新和突破,进一步增强发展的危机感、紧迫感和责任感,做到思想再解放、观念再更新、措施再有力、境界再提升。

五、加大宣传、营造氛围。要通过电视、报纸、广播、网络等各种媒介大力宣传美食街项目,及时对项目建设情况进行跟踪报道,宣传典型,激励先进。