美丽东川
情牵铜都 不忘初心
[作者:铜都街道办事处发布时间:2016-11-30 14:53来源:中国东川]

情牵铜都 不忘初心

——铜都街道原老干部到铜都后山开展义务植树活动

712日下午,副区长李思禾和曾经在铜都街道任职,现调离铜都街道的李瑞敏、陆华等21人,加入到铜都街道生态绿化建设进程中来,在铜都后山小奔多腊利村德莫上段开展义务植树活动。

一到植树现场,老干部们热情高涨,干劲十足,在36的高温下,不惧炎热,分工协作,两三人结组植树,严格按照造林技术规程,挥锹铲土、扶苗、培土、踩实、浇水,十分认真的栽植树苗。经过大家的共同努力,不到两个小时,170株凤凰树便矗立在荒坡之上,看着成片的树苗在风中摇曳,老干部们脸上露出了开心的笑容。

植树活动结束后,老干部们表示植树造林、绿化家园是每个人的责任和义务,作为一名原铜都干部,能亲手为铜都增添一点绿色、贡献一份力量,感到非常高兴。他们用实际行动诠释在职在位拼命干,调离退休不遗憾,走出铜都仍不忘初心,共同释放正能量。