美丽东川
村(社区)干部集训系列之 植树造林
[作者:铜都街道办事处发布时间:2016-11-30 16:26来源:中国东川]

在集中训练即将结束之际,街道组织全体参训人员100余人到铜都后山小奔多腊利社区德莫上段参加植树活动。

在植树现场,村(社区)干部热情高涨,干劲十足,不惧炎炎烈日,分工协作,两三人结组植树,严格按照造林技术规程,挥锹铲土、扶苗、培土、踩实、浇水,十分认真的栽植树苗。经过大家的共同努力,不到两小时,50多株凤凰木便矗立在荒坡之上。在6月24日的“生态建设接力棒”和林业生态建设暨城乡园林绿化“三年行动”启动会上,街道党工委毕天顺书记要求要结合“美丽铜都·生态铜都”营造特色纪念林等活动,广泛地、持之以恒地植树造林,把有活动就种树作为一种常态化。

自城乡园林绿化“三年行动”启动以来,街道共组织300余人次,种植了将近4000余株树苗,为铜都“植绿爱绿护绿”生态建设增添了一道靓丽风景。