美丽东川
攀登牯牛巅峰 领略箐口风光
[作者:铜都街道办事处发布时间:2016-12-01 09:07来源:中国东川]
箐口村隶属东川区铜都街道办事处,距东川城区及街道所在地26公里,交通方便。东邻牯牛山,南邻李子沟村 ,西邻梅子村,北邻嘎德村。辖区面积16.4平方公里,平均海拔2200米,年平均气温13℃。这里有雄奇秀险的牯牛风光;这里有全国海拔最高的道观——紫霞宫;这里有昆明市唯一的石板房村——汪家箐村寨;这里有老子骑牛的雕塑………
      下面让小编带你领略箐口的大美风光。
1.牯牛山景色

牯牛山角峰如林、刃脊纵横、峡谷深切、崖壁陡峭、气势磅礴。主峰由三个依次高低又彼此相连的尖峰组成,三个尖峰气势逼人,直冲霄汉。

1

2

3

2.汪家箐村石板房

汪家箐石板房具有浓郁的民俗历史文化建筑特色,与当地生产、生活方式构成了比较独特的石板房文化特色。而且规模大,历史悠久,有两百多年的历史,现已被列入“昆明市民间古建筑文化保护”项目;“云南省历史文化民村”;中国“传统村落”。

1

2

3


3.紫霞宫

全国海拔最高的道观——紫霞宫,依据道教丛林的传统布局和地形特点,布局合理方便,给人以古朴典雅、如临仙境的感觉。

1

2

3


4.老子骑牛雕塑

老子骑牛雕像精雕细作、鬼斧神工、活龙活现、栩栩如生。

1

5.百年古树

1


6.观景台

1

1

7.农耕文化

    箐口村古旧农耕器具和传统手工艺制作器具作为农业文明的主体,蕴含着厚重而又丰富的农耕文化。

1

2



   

在十月国庆期间,昆明市东川区将举办牯牛山景区开山大典、美食美景音乐节、摩托越野、徒步奇峰等一系列文体旅游活动。东川乌蒙巅峰越野公园——牯牛山开山大典暨旅游景区揭牌仪式将于10月1日举行。届时,游客将共同见证牯牛山旅游景区雄、奇、秀、险的大美风光。而10月2日举办的极限挑战乌蒙巅峰(牯牛山)登山赛将依托牯牛山峰雄险奇峻的特点,让参赛选手从感悟中感受愉悦,在挑战中释放压力。