东川政务
强化“三个一”制度 助力党建扶贫双推进
[作者:阿旺镇人民政府发布时间:2016-12-01 11:07来源:中国东川]

为打赢阿旺扶贫攻坚歼灭战,阿旺镇强化三项制度,全力推进党建扶贫。一、靠前指挥,每周一天驻村指导。结合各村(社区)产业规划、精准扶贫、党员积分制的实施、“两学一做”学习教育的开展等党建扶贫方面的各项工作要求,各村(社区)挂钩领导每周必须驻村一天,加强对相关工作的督促和指导,为党建扶贫双推进工作的开展提供组织保障。二、交流互补,每月一次观摩学习。针对各村(社区)党建扶贫“双推进”工作中涌现出来的特色和亮点,每月组织全镇村(社)主要领导和中层干部进行一次观摩学习,取长补短、交流互补,共同提高。截止到目前为止,观摩学习活动已进行了两期,参观点2个,参与人数共计117人次。三、强化督促,每周一次督查通报。为确保“双推进”工作中各项任务的贯彻落实,由镇人大和纪委牵头成立了联合督查组,依据任务清单逐项对照检查,每周进行一次督查通报,将扶贫开发与基层党建整乡“双推进”工作情况作为对各村(社区)班子及镇挂钩领导的业绩考核的重要内容。