劳动就业
创业担保贷款
[作者:人力资源和社会保障局发布时间:2016-12-01 16:56来源:中国东川]

贷款对象:

距法定退休年龄两年(含两年)以上的我省登记失业人员(含未就业各类院校毕业生、失地人员、残疾人、“两后”人员)、军队退役(含自主择业)人员、留学回国人员和返乡创业(从事二、三产业)的农村劳动力从事微利项目(除国家限制行业:建筑业、娱乐业以及销售不动产、转让土地使用权、广告业、房屋中介、桑拿、按摩、网吧、氧吧等以外的所有项目)的,可申请创业担保贷款。

贷款额度:

    对符合条件的申请人提供不超过10万元的小额贴息贷款。

贷款期限:

 创业担保贷款的期限不超过2年,由政府财政全额贴息。到期可申请展期一次,但不享受政府贴息。

贷款担保:

 申请创业担保贷款需要由东川地区财政拨款的机关、事业单位或国有大中型企业中层以上管理人员作担保,且担保人无不良信用记录。

贷款流程:

    向户口所在地或经营所在地的镇社会保障事务所提出申请→报承贷银行征信查询→对征信查询合格的申请人进行入户调查→调查合格的申请人提交相关材料→就业局初审→报承贷银行审查→审查合格的签订贷款合同→发放贷款→还款