劳动就业
劳动密集型小企业小额担保贷款
[作者:人力资源和社会保障局发布时间:2016-12-01 16:59来源:中国东川]

贷款对象:

劳动密集型小企业是指企业职工总人数在20人以上、300人以下;资产或年销售额在3000万元以下的工业、建筑业、交通运输业、邮政业、批发和零售业、住宿和餐饮等服务行业的企业。其中,工业包括采矿业、制造业、店里、燃气及水的生产和供应业。当年新招用人员达到企业现有在职职工总数30%(超过100人的企业达到15%)以上,并与其签订1年以上劳动合同的,或者:新招用高校毕业生、农民工就业人数分别达到企业现有在职职工总数20%、25%(超过100人的企业达到10%、12%)以上,并与其签订1年以上劳动合同的符合条件的企业。

贷款额度:

承贷银行根据企业的经营状况和担保情况,提供不超过200万的小额贴息贷款。

贷款期限:

贷款期限一般不超过2年,在基准利率内由政府全额贴息,逾期的不享受政府贴息。

贷款担保:

    1.保证:可由昆明市登记注册的担保公司为其提供信用担保

    2.抵押或质押:可以房产、土地使用权、有价证券做抵押或质押,并办妥相关手续。

贷款流程:

    直接向东川城区劳动就业服务局提出申请→市就业服务局对企业的经营状况进行入户调查即初审→市小额担保贷款工作领导小组召开会议进行认定→符合条件的由市小额担保贷款工作领导小组向承贷银行推荐→承贷银行发放贷款→贷款人根据《贷款合同》按时还款。