劳动就业
“两个10万”微型企业扶持政策
[作者:人力资源和社会保障局发布时间:2016-12-01 17:02来源:中国东川]

扶持对象:

    2014年4月1日后在我省创办的企业,投资规模10万元以上且实际货币投资达到7万元,带动5人(含创业者本人)以上本省户籍人员就业,属于加工制造、科技创新、创意设计、软件开发、商贸流通、技术咨询、服务贸易、民族手工艺品加工和特色农产品生产等行业类型的微型企业,即可申请享受“两个10万元”微型企业培育工程的政策扶持。

扶持内容:

    第一个10万元是指企业投资规模达到10万元以上且实际货币投资达到7万元后,政府给予3万元的财政资金补助;第二个10万元是指有贷款需求的微型企业,可获得不超过10万元的银行贷款支持,贷款年利率在同期贷款基准利率基础上上浮14%,贷款期限3年以内。

办理流程:

    向所在地承办机构提交申请→承办部门收件→初审及现场查验→资格审查→会审公示拨付资金发放贷款