劳动就业
职业技能培训
[作者:人力资源和社会保障局发布时间:2016-12-01 17:05来源:中国东川]

    职业技能培训是指按照国家职业标准和根据市场需求,为提高劳动者职业技能水平和就业能力组织开展的培训。

培训对象:

    1.年满16周岁以上,有培训意愿东川区内城镇登记失业人员、农村富余劳动力、毕业学年高校毕业生、城乡未继续升学的应届初高中毕业生。

    2.企业在岗职工和新录用职工

    参加培训人员每人每年只能享受一次职业技能培训补贴,不得重复申请,享受职业技能培训补贴的培训期限最长不超过12个月,培训合格颁发国家通用职业资格证书。

培训类别:

    就业技能培训、企业在岗职工技能提升培训、企业新录用职工岗前培训。

培训专业:

    主要有中式烹调、美容师、美发师、计算机操作员、维修电工、电焊工、园林绿化、育婴师、按摩师、茶艺师等,同时可根据用工单位及培训对象的需求增设培训专业。

培训方式:

    自愿报名,乡镇或企业组织,由定点培训机构集中开展培训。

培训时间:

    按不少于50人开班,每期15天不少于120个课时开展培训。