美在东川
“梅”好时光等你来,别等无果空折枝
[作者:乌龙镇人民政府发布时间:2016-12-01 20:54来源:中国东川]

玉盘杨梅为君设,吴盐如花皎白雪。当年李白、贺知章、孟浩然等诗人,便是在五月穿行杨梅林,一只手拎着一个放有盐水的越瓷小罐,一只手随便地在树上采摘着红熟的杨梅,然后将杨梅在罐头里渍一下,边吃边走边吟唱。这种闲情逸致的模样,在乌龙的坝塘、马店,咱们可信手拈来。

现乌龙3000亩大树杨梅已进入盛果期,省级生态乡镇种植的杨梅,个大、多汁、口感甜、色泽艳,品质远近闻名,名气越来越大,杨梅采摘欢乐行,等你来大饱口福。

2016东川乌龙杨梅文化旅游美食节将于6月3日在坝塘村正式开幕。

节日年年有,今年亮点多,除了经典的“梅”来眼去游戏和农特产品展销活动,还增加了杨梅王评选拍卖、别样乌龙别样美宣传和竹编技能大赛。

今年必来的五大理由

“梅”来眼去游戏

考验你和他之间默契的时候到了,一个“梅”来眼去小游戏,瞬间识破你们之间的友谊。

这可是杨梅节当中的经典游戏,参赛者打破了身份和年龄的限制。2人一组,各组派一人吃暗箱中准备的分别沾了不同味道的杨梅,另一人观察吃杨梅者的脸部表情,猜测出对方吃到的杨梅是沾的什么料;猜对50%以上表情者获得奖励。

杨梅王评选拍卖

年度最大杨梅是谁?将被哪位幸运游客竞拍回家,咱们拭目以待。

杨梅王评选拍卖,果农将各自的杨梅过秤,最重者为本轮擂主,以此类推,几轮结束后重量最重的为总擂主,获本届“杨梅王”称号并现场拍卖。

农特产品展销

农特产品展销活动在坝塘、店房等地划定销售点,打造特色小吃一条街,引导群众销售土鸡蛋、牛干巴、乌龙米、土蜂蜜等地方特色农产品。

别样乌龙别样美

奇丽传神的“夫妻树”古朴壮观的马氏住宅乌龙的美,等你来发现。

别样乌龙别样美宣传活动通过摄影照片、图文等方式,编制宣传册,对乌龙资源优势、新区发展、特色产业等内容进行展示,吸引更多的企业、商家投资乌龙、建设乌龙、发展乌龙。

竹编技能大赛

他们是工匠,也是艺术家,他们用灵活的双手,编织青竹神韵。

本届杨梅节将在乌龙镇土城村举办一场竹编艺术技能大赛,采取现场制作作品请专家现场评比,保护民间竹编制作工艺,推进传统工艺传承和发展,获奖者获得奖励。

还等什么,最全的节日攻略就在这里,63日,我们在坝塘等你来。


QQ图片20161201205441