美丽东川
东川区启动小江流域河道生态建设(第11段) (第27段)河道绿化工程
[作者:发展和改革局发布时间:2016-12-19 09:06来源:中国东川]

为打造“山绿水清、水清流畅、岸绿景美、人水和谐”的小江河道干热河谷新风貌,大力促进“三美”东川建设。东川区小江流域河道生态建设(第11段)、(第27段)河道绿化启动仪式于12月16日上午在木树郎公路桥(第11段)河道举行。

启动仪式由区总工会党组书记、常务副主席段奇主持,牵头单位区发改局党组书记、局长陈文东对植树活动进行安排。副区长李思禾在启动仪式上强调,一是要金山银山,也要绿水青山。改革开放大规模开发毁坏了绿水青山,我们栽树就是栽金山银山,苦在当代,利在千秋;二是用心植树。区发改局等四个单位花了大量的心血植树,树有灵性,要用心种树保活;三是在10年或20年之后,小江河道变成一片绿洲、绿色河道。

区政协副主席邹跃云宣布植树活动正式开工。李副区长、邹副主席以及区发改局、区总工会、东川公积金管理中心、电信公司东川分公司的相关领导及发改局的部分职工参加了植树活动,在河道边种下了一排排凤凰木和杨树。按照小江流域河道生态绿化种植要求,种植杨树和凤凰木各1排,两段河道绿化总长度6.4公里。

东川区发改局

2016年12月16日