• 索 引 号:052224292-201612-018181
  • 主题分类:依申请公开
  • 发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室
  • 发文日期:2016-12-20 10:23
  • 名  称:东川区2016年依申请公开工作情况报告
  • 文  号:
  • 关键字:

东川区2016年依申请公开工作情况

报告

为深入贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照《 昆明市依申请公开政府信息工作制度》工作流程要求,我区高度重视,加强领导,认真组织,扎实开展政府信息依申请公开工作。现将我区今年以来依申请公开政府信息相关工作情况汇报如下:

一、机构建设情况

我区建立了政府信息公开工作组织机构。全面落实区政府及区政府办公室主管政务公开职能,确定了一名区政府办副主任分管政务公开工作,明确了工作机构,负责组织指导、协调信息公开工作。

二、制度建设情况

制定相关的制度办法,规范此项工作。我区先后制定并印发了《东川区政府信息主动公开制度》、《东川区依申请公开政府信息工作制度》、《东川区政府信息公开保密审查制度》、《东川区政府信息公开工作年度报告制度》、《东川区政府信息公开工作评议考核办法》、《东川区政府信息公开责任追究制度》等配套文件,为做好我区的政府信息公开工作打下了基础。

三、主动公开工作情况

我区高度重视政府信息公开工作,将做好政府信息公开工作列入全年重点工作和部门年度工作目标考核内容之一,切实加强组织领导,健全政府信息公开制度,通过加大主动公开政府信息量、不断扩大公开的范围、出台便民利民措施等方式扎实推进政府信息公开工作。

2016年1-3月,全区各单位通过云南省信息公开门户网站公开信息534条;2016年4-12月,由于网站迁移的原因,全区各部门通过中国东川网站和云南省重要事项公示、重点工作通报、重大决策听证等网站公开信息2753余条。(其中中国东川网站1621条,云南省重要事项公示网站563条、重点工作通报网站556条、重大决策听证网站13条)

四、依申请公开工作情况

今年以来,我区未收到任何形式的依申请政府信息公开申请。不存在有关政府信息公开行政复议和行政诉讼情况。

昆明市东川区人民政府办公室

2016年12月19日