微信
速览 | 东川区第二届泥石流徒步穿越挑战赛筹备工作就绪
[作者:宣传部发布时间:2016-12-29 18:45来源:中国东川]

【摘要】

东川区第二届泥石流徒步穿越挑战赛筹备工作就绪

区政协开展年终岁末送温暖走访活动

东川区第二纪工委巡查第13段、第29段河堤绿化工作

》东川区召开气象信息员业务培训工作会议

》区市场监督管理局“三抓”奏响节前廉洁自律预警“三部曲”



东川区第二届泥石流徒步穿越挑战赛筹备工作就绪


12月27日,“三美东川·四季阳光·创业铜都·徒步圣地”东川区2016年迎新春“昆广网络”杯第二届泥石流徒步穿越挑战赛组委会召开筹备工作会议,对赛事情况准备工作进行了解,对下一步工作进行安排。




据介绍,这次穿越赛目前已有600人报名参赛,赛事准备工作已经就绪。区政府副区长李思禾强调,赛事要安全,比赛过程中,出发多少人,要回来多少人;规范,比赛线路上的标志明显,赛手进退有序热闹,要宣传到位,凑热闹的要比选手多。

据悉,28日组委会还组织了公安、林业、水务、交通、卫生等部门相关负责人,对赛道上的相关事宜进行落实安排,以保障赛事安全有序进行。(唐启荣)


区政协开展年终岁末送温暖走访活动


12月28日,东川区政协组织机关干部职工28人,到扶贫挂钩联系点拖布卡镇大树脚村,对该村大树脚小组、大横路小组、豆腐沟小组的87户(317人)建档立卡贫困户开展年终岁末送温暖走访活动。

在走访慰问过程中,每个干部职工都详细了解了贫困户的经济状况、收入来源、居住、生活等方面的情况;认真听取贫困户对扶贫工作的意见、建议,以及实现自身脱贫的想法和打算;详细讲解了《六个到户到人政策明白卡》,并针对各家各户的致贫原因,进一步完善脱贫措施,如实填写精准扶贫手册和贫困户帮扶情况认定表,为贫困户送上政策民白卡、扶贫手册和联系卡,与贫困户合影“全家福”。同时还筹措资金,购买了30袋大米、30桶食用油送给特困户和贫困老党员。临走时,还谆谆告诫贫困户,要抓住机遇,用好用活国家优惠的扶贫政策,拓宽思路,树立信心,争取早日脱贫致富,有什么困难和问题要随时保持联系。

尤其值得一提的是,身怀六甲“准妈妈”夏菱、陪护重症妻子的杨宝云和刚出院还未恢复体质的张琼三位同志,从讲政治、顾大局的高度,克服自身困难积极参与了这次送温暖走访活动,真是令人感动。(区政协李明)



东川区第二纪工委巡查第13段、第29段河堤绿化工作


12月27日,东川区第二纪工委到小江流域河道生态建设第13段、第29段河堤进行实地巡查,区财政局相关人员参加了巡视。

通过实地巡查,区第二纪工委对区财政局牵头的小江流域河道生态建设第13段河堤绿化工作给予了肯定,并提出两点要求:一是要根据第13段绿化种植经验,把第29段种植工作做得更好。二是要按照《昆明市东川区林业生态建设暨城乡园林绿化“三年行动”实施方案》要求和林业局技术指导员相关建议开展第29段种植工作,确保在2017年1月20日以前完工。(肖贵)



东川区召开气象信息员

业务培训工作会议


为加快东川区气象为农服务“两个体系”的建设,提升气象信息员素质,提高农村气象灾害防御能力,12月27日,东川区气象信息员业务培训工作会议在迪派酒店召开,昆明市气象学会秘书长陈增会、昆明市气象台预报科长李毅巍应邀出席会议,会议由昆明市东川区气象局局长敖俊主持,全区6个乡镇分管农业副乡(镇)长、气象协理员、信息员共80余人参加了培训。

培训会上,敖俊局长指出,做好气象灾害防御工作,关系到广大群众利益,气象信息员责任重大,使命光荣,全体气象信息员要充分认识农业气象服务体系和农村气象灾害防御体系建设的重要意义,切实发挥好气象信息员队伍在气象灾害预警信息传递中的重要作用,为贯彻落实“三美东川·创业铜都”的发展理念做出新的贡献。陈增会秘书长就信息员的职责、发布气象灾害预警信息、收集上报气象灾情等方面为信息员做了培训。李毅巍科长从气象灾害种类及防御措施、天气预报制作等方面做了系统的讲解。(何俊)



区市场监督管理局“三抓”奏响节前廉洁自律预警“三部曲”


在元旦即将来临之际,东川区市场监督管理局党委立足抓早抓小、防微杜渐,三项措施奏响廉洁自律三部曲。一是抓教,把纪律挺在前面,使其不能腐;二是抓早,“招呼”打在“板子”前,使其不想腐;三是抓严,“让我行我素”者“伤筋动骨,使其不敢腐。(区市场监督管理局)