招商项目
世界上最大的一碗“面条”将亮相东川美食节
[作者:宣传部发布时间:2016-12-29 21:51来源:中国东川]

距离第二届东川美食节还剩32天,2017年1月21日至25日说好的美食节就要与大家见面了。还记得上一次美食节的盛况吗?这一次规模规格都全面提升。

据悉,本届东川美食节世界上最大的一碗“面条”即将面试,它作为东川又一地标代表东川美食,强化旅游购物的氛围。

城市都有专属于自己的灵魂logo,就是最能代表那座城市文化脉络和风格的象征物。比如,成都春熙路上的那个飞檐走壁的大熊猫,高楼再现新神兽,一竹一酒走江湖,霸气侧漏镇春熙。再比如,美国华尔街那头赫赫有名的铜牛,它是“力量和勇气”的象征,喻义着只要铜牛在,股市就能永保“牛”市。什么能够代表东川呢?

这个大碗面条,直径12米,高11.3米,总体造型为大碗中被筷子挑起的面条!

东川面条是“东川三宝”之一,以久煮不烂、口感上好、质优价廉名扬四海,2015年荣膺中国国家地理标志标志保护产品称号,并打入北京市场,成为国家航天工业部后勤保障食品之一。

选择面条这一东川文化代表,使让东川更有亲和力,也让东川与众不同,这一大型的户外装置,肯定会成为东川美食街商圈的一大风景。

“大碗面”效果图

按设计,这碗面条又大又重,差不多40多吨呢!设计师用千块组件成抽象效果,配以大胆颜色,创作完成后或成全球最大户外的面条艺术装置。看看这个3D建模效果,大碗的侧面镶嵌着东川标志性风光照片。

美食街是东川旅游的又一亮点,这里的街景将突出旅游假日的欢乐消费氛围,驼峰路延长线两边的楼面将涂刷为五彩绚丽的色彩,不论哪个季节让游客、消费者看了都觉得有欢快的感受。

据了解,为了更好滴推动美食节发展,主办方除了提供各类参展政策优惠外,还为市民免费提供美食节抵用卡。发卡时间持续到12月22日,每天早上10点至晚8点,市民可前往东川区政府高石坎下方或玉美新城门口免费领取。只要有这卡,在活动餐馆,消费满200元,现场直减30元!特殊节日,统统打折!逢店庆周年,还会送出神秘大福利。