投资政策
东川区产业·金融战略合作在昆签约
[作者:宣传部发布时间:2016-12-29 21:53来源:中国东川]



8月22日,昆明市东川区产业·金融战略合作签约仪式在昆明举行。东川区政府分别和云南物流产业集团有限公司、云南省河南商会、东方今典集团有限公司、云南白药集团中药资源有限公司、云南省沪滇合作促进会、云南栎栎宏科技有限公司、东川区农村信用合作联社签署了战略合作协议。



记者了解到,协议的项目涉及园区建设、产业发展、基础建设、金融服务、生态治理、扶贫开发等领域,将在招商引资、重点项目建设、工业企业转型和迁移、现代农业开发、现代物流产业、文化旅游产业、中药材产业、脱贫攻坚等方面全面加强合作,符合国家、省市政策导向,符合企业发展愿景,符合东川区“决战脱贫攻坚,决胜全面小康”的现实需要,具有较强的引领性、创新性和成长性,将对东川经济社会发展产生积极深远的影响。



当前,随着精准扶贫、精准脱贫的强势推进,东川作为国家级贫县(区),密集出台了很多“真金白银”的扶贫政策,加快基础设施建设、推进特色产业发展的条件更加优越。同时,东川作为发达地区产业转移的重要承载地,对发展性资源的吸引力和聚集力更加凸显。此外,功东高速、东格高速“大通道”即将建成,“山字经”“水文章”“砂产业”齐头并进,“昆明北部旅游文化圈”建设形成共识,为企业家投资东川带来了商机、创造了条件。



据悉,东川区将继续秉持“尊商、亲商、重商”的理念,着力构建“亲、清”的政企关系,努力创造一流的政务环境、法制环境、人文环境、市场环境和社会环境,为企业提供全方位、多层次、高质量的优质服务,让企业和企业家在东川落地扎根、加速发展、实现腾飞,共同为建设“三美东川·创业铜都”做出更大贡献。(云南日报 记者 茶志福 熊明)