美丽东川
铜都街道召开农村土地承包经营权确权登记颁证工作动员会
[作者:铜都街道办事处发布时间:2017-02-13 17:09来源:中国东川]

213日,铜都街道召开农村土地承包经营权确权登记颁证工作动员会,区农业局党委书记局长杨加林、街道全体党政领导、街道各站所负责人、38个村(社区)副职以上共150余人参加了会议。

1301

   会上,街道办彭朝俊副主任就农村土地承包经营权确权登记颁证工作做了安排;区农业局杨加林局长作了工作指导;街道党工委毕天顺书记作了重要讲话;中国电建集团昆明勘测设计研究院有限公司章庆华老师进行了系统、详尽的业务培训

1302

   会议要求:一是要进一步提高认识。要充分认识到农村土地承包经营权确权登记颁证工作的重要性和紧迫性,认真贯彻落实到实际工作中去,切实维护人民群众的根本利益。各站所、村(社区)要把认识统一到这次会议精神上来,高度重视和切实抓好农村土地承包经营权确权登记颁证工作。二是要进一步加强领导。各有关部门、村(社区)要着眼大局,充分发挥职能作用,密切配合、通力合作,形成整体合力。各部门、村(社区)负责人要更好地担负起“第一责任人”的重任,坚决做到从实际出发,一个环节一个环节地做好工作。要进一步细化责任分工,真正做到事事有人抓、事事有人管,切实把各项工作落到实处。三是要进一步落实措施。各有关部门、村(社区)要认真分析,研究农村土地承包经营权确权登记颁证工作的规律、特点,致力于解决新情况、新问题,不断推出新举措,总结新经验,取得新成效。要更加重视责任落实,结合实际,采取有力措施,真抓实干,以更大的决心、更有力的措施扎扎实实地做好农村土地承包经营权确权登记颁证工作。

1303

   会议强调:农村土地承包经营权确权登记颁证工作是一项法律性、政策性、技术性很强的系统工程,事关人民群众切身利益,事关经济社会发展大局。我们要全面贯彻落实中央和省、市、区委的部署要求,坚定信心、振奋精神、迎难而上,创新实干,保质保量圆满完成农村土地承包经营权确权登记颁证工作任务。

1304


1305