东川两会
两会精神专题学习(1)
[作者:宣传部发布时间:2017-02-27 08:56来源:中国东川]

【摘要】

》东川区档案局认真传达学习“两会”精神

》东川区“两会”关注东川生态建设


东川区档案局认真传达学习“两会”精神

2月20日,区档案局组织全体干部职工召开会议,传达学习区“两会”精神。区档案局局长汤玲主持会议并讲话。

会议传达学习了区五届人大一次会议和区政协五届一次会议精神,会议结合档案工作,就贯彻落实“两会”精神进行了安排部署,一是全体干部职工要深刻领会会议精神,全面把握会议的部署要求,切实把思想和行动统一到全区经济社会发展的各项任务上来;二是严格落实从严治党,转变服务理理念,把优质服务的理念内化于心、外化于行,以制度规范行为,全面提升档案工作服务大局、服务民生的能力;三是结合省、市档案事业“十三五规划”认真梳理今年重点工作,全力以赴扎实推进,确保全面完成各项目标任务,为加快建设“三美东川·创业钢都”做出新的更大贡献。 (区档案局)


东川区“两会”关注东川生态建设

2月13日至2月19日。东川区召开第五届人民代表大会和第五届政协委员会,来自各条战线的人大代表186名,政协委员184名参加会议。2月16日,“两会”参会人员视察了全区重点项目工程,小江流域河道生态建设作为一个重点工作备受与会代表和委员的关注。

东川特殊、脆弱的地质构造和长期过度开发使东川成为全省乃至全国生态极度脆弱的贫困地区。生态脆弱、空间受限、产业单一、区位不优导致东川经济社会发展滞后。2016年,东川区开启林业生态建设及城乡园林绿化“三年行动”,计划用三年时间,集中精力开展十二项行动和四大重点工程。逐步建成以城市绿化为中心、通道绿化为轴线、村庄绿化为基础,工程造林、社会造林和全民义务植树相结合的多层次、多树种、多色彩的城乡一体绿化新格局。基本实现“城市园林化、道路林荫化、农田林网化、村庄花园化”的城乡绿化发展目标。

2016年,已完成河道沟渠绿化种植杨树27.6万株,凤凰木2万余株,完成荒山绿化造林、城镇景观绿化、交通沿线绿化、坟山墓地绿化、“五采区”绿化等造林项目,累计植树46473亩,77214株。与会代表和委员对小江流域河道绿化工作给予高度关注和认可,希望通过三年的努力,切实加强河道生态建设,改善河道周边生态,提高水体自净能力,把建设与休闲、健身、步行的滨河绿化慢性体系等相结合,构建人文和谐、特色鲜明的绿化景观系统。致力把东川绿起来,美起来,为实现“三美东川·创业铜都”打下基础。(苏世谨)