• 索 引 号:052224292-201704-027009
  • 主题分类:组织机构
  • 发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室
  • 发文日期:2017-04-12 18:14
  • 名  称:区委统战部2017年部门预算公开
  • 文  号:
  • 关键字:


东川区委统战部2017年部门

预算编制的说明

 按照预算管理的相关规定,目前我国部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中,区委统战部部门的收支均全部包含在部门预算中。

 一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

中国共产党昆明市东川区委员会统一战线工作部是东川区委主管统一战线工作的职能部门,承担了解情况、掌握政策、协调关系、安排人事、增进共识、加强团结等基本职能。

(二)主要工作

1.贯彻执行中央、省、市委关于统一战线方面的方针、政策和法律法规,对全区的统一战线工作开展调查研究;向区委和上级统战部门反映全区统一战线全面情况,提出开展统战工作的意见和建议;检查统战方针、政策执行情况,协调全区统一战线各方面的关系;做好统一战线政策理论研究和宣传工作。

2.负责联系各民主党派及无党派人士,收集意见和建议,并向区委反映;受区委委托,通报中央和省、市、区委重要会议精神;贯彻落实中国共产党领导的多党合作和政治协商制度;支持、帮助各民主党派加强自身建设和后备干部队伍建设;协调有关部门,帮助改善工作条件。

3.负责联系区工商联和非公经济代表人士,开展经济领域的统战工作;调查、研究并反映区非公有制经济代表人士的情况,协调关系,提出政策建议;团结、帮助、引导、教育非公有制经济代表人士,做好其思想政治工作。负责新社会阶层人士统战工作,联系新社会阶层人士中的代表人士,建立经常性联系渠道,了解情况,加强协调沟通;协调相关部门做好非公有制经济人士和新社会阶层人士的政治安排工作。

4.负责党外人士的政治安排、使用及合作共事;会同有关部门做好培养、考察、选拔、推荐和安排党外人士担任政府机关、司法机关领导职务的工作;负责做好党外后备干部队伍建设工作。

5.认真宣传贯彻党的海外统战工作方针,负责分析研究涉台、涉侨情况,提出对台和海外统战工作政策性意见建议;负责联系台湾同胞、港澳同胞、海外侨胞及在大陆的眷属,开展以争取人心为重点的对台和海外联谊工作;负责联系出国和归国留学人员,协调有关对外和对港澳台的交流与合作;协调处理涉台涉侨问题,维护海内外同胞关系和谐稳定。

6.联系党外知识分子代表人士,了解情况、反映意见、协调关系,提出政策性建议。

7.协调和处理涉及统一战线的有关重要问题;协调、组织好统一战线有关的重大活动;协助组织部门做好统一战线有关部门领导干部的推荐、考察工作;受区委委托,领导区工商联党组,指导区工商联、区侨联工作。

8.负责指导、协调镇(街道)、区属各单位、各部门统战工作和统战干部的培训工作。

9.承办区委交办的其他事项。

二、部门预算编制情况

1、全年预算为154.0081万元,其中:工资福利支出113.7902万元、商品和服务支出3.412万元、对个人和家庭的补助12.8059万元,主要是工资、医疗保险、工伤保险、生育保险、公积金、公用经费;项目支出预算为24万元。

三、部门基本情况

纳入2017年部门预算编报的单位共1个,其中行政单位1个, 编制2017年部门预算时,在职在编实有人数8人,其中:财政全供养8人。离退休人员6人,其中:退休6人。

四、2017年部门预算收支情况

2017年部门预算总收入154.0081万元,其中:本级财力154.0081万元。2017年部门预算总支出154.0081万元,其中:基本支出130.0081万元,占总支出的84.42%,项目支出24万元,占总支出的15.58%。

(一)基本支出情况

2017年用于保障统战部机关机构正常运转的日常支出113.7902万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出,占基本支出的87.53%;用于公用经费(商品和服务)支出3.412万元,包括办公经费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费,占基本支出的2.62%,其中,年人均办公费2800元;用于保障退休人员医疗保险、电话费等支出2.2411万元,占基本支出的1.72%;用于在职职工住房公积金支出10.5648万元,占基本支出的8.13%。

(二)项目支出情况

2017年用于保障机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出24万元,即:各民主党派换届经费24万元,占项目支出的100%。

中共昆明市东川区委统战部

2017年4月11日

区委统战部2017年部门预算公开表

项目绩效目标申请表(新)-各民主党派换届工作经费