• 索 引 号:052224292-201705-029363
  • 主题分类:统计信息
  • 发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室
  • 发文日期:2017-05-16 16:36
  • 名  称:区统计局利用周末时间再次赴扶贫挂钩点核查贫困户信息
  • 文  号:
  • 关键字:

区统计局利用周末时间再次赴扶贫挂钩点核查贫困户信息

513日,区统计局党组书记、局长合光文,党组成员、副局长马辉带领统计局15名干部职工深入扶贫挂钩点拖布卡大树脚村,开展对局挂钩的大树脚村共计53户建档立卡贫困户信息核查工作。

合光文局长要求局干部,核查信息中:一定要深入挂钩联系贫困户家,与群众共话家常,详细了解家庭生产生活情况及存在的困难问题,悉心听取贫困户对宜居农房建设、产业发展、脱贫致富方面的好点子。一定要宣传讲解省、市、区相关扶贫政策,鼓励贫困户坚定信心,发挥主观能动性,积极发展产业,争取在各级党委政府的关心支持下,如期脱贫出列。

通过本次信息核查,增强了领导干部与挂钩群众的联系,进一步摸清了贫困户情况,为修改完善脱贫计划打下坚实基础。


(办公室   张廷勇)