• 索 引 号:052224292-201706-030217
  • 主题分类:统计信息
  • 发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室
  • 发文日期:2017-06-06 16:49
  • 名  称:统计局组织统战知识学习
  • 文  号:
  • 关键字:

统计局组织统战知识学习

2017年5月27日我局举办深入学习贯彻统战知识专题培训。局长合光文同志作培训动员,副局长孙加明同志主讲。

《中国共产党统一战线工作条例(试行)》的颁布为统战工作提供了标准和依据,在统一战线历史上都具有里程碑意义,是统一战线工作制度化规范化科学化的重要标志,充分体现了新形势下党中央对统战工作的高度重视,也彰显了新时期统战工作的重要性。

通过学习,全局同志对统战工作重要性、紧迫性有了进一步的认识,达到了学习理论、拓宽思路、丰富知识、提高水平的目的,不仅更加坚定了坚持中国共产党领导、坚持走有中国特色社会主义道路的信念,而且加深了对统一战线一系列重要论述的理解和认识。

培训结束后,为认真贯彻落实《条例》精神,结合统计工作实际,合局长总结时要求全局干部职工:一是继续加强对《条例》的学习,深刻理解《条例》的精神实质和内涵;二是积极支持配合统战工作,对少数民族、党外知识分子、民主党派加强团结与关心,加强与他们的交流了解;三是要以严的态度、实的精神,真正把《条例》的学习贯彻落到实处;四是统计与统战紧密结合起来,群策群力,不断提高统计工作的能力和水平,努力做好统计局2017年各项工作。

(法规科   邵斌)