美在东川
摸清家底,助力创建全国文明城市
[作者:工业和科学技术信息化局发布时间:2017-06-12 09:58来源:中国东川]

    助力全国文明城市的创建, 按照市科技局统一部署,5月25日,东川区召开2016年科普统计工作培训会,全区涉及发改局、工科信、科协、教育、卫生、农林业、环保、市场监管等政府及党群部门23个单位,调查内容包括科普人员、科普场地、科普经费、科普传媒、创新创业中的科普等。通过科普统计调查数据显示,东川区科普专职人员223人,兼职人员77人;科普画廊3个;科普经费筹集额161.7万元,科普经费使用额165.54万元;科普图书出版2种,出版总册数2600册,科普网站1个;举办科普(技)讲座和实用技术培训共927次,参加人数共37652人,举办科普(技)展览8次,参观人数共13300人;科普专题活动次数21次,参加人数共5938人;科普传媒发放科普读物和资料共计410000份;众创空间1个,创业导师12人,创新创业培训次数共165次,参加培训人数共600人。

     随着2016年度东川科普统计调查工作的圆满结束,全面了解东川区的科普资源投入状况,同时监测全区科普工作运行状态,了解科普活动开展的总体情况,为创建全国文明城市营造良好环境。