美在东川
众智铜业项目开工建设
[作者:工业和科学技术信息化局发布时间:2017-06-27 16:54来源:中国东川]

     2017年6月23日,我区重点项目昆明东川众智铜业有限公司产业转型技改在众智公司举行了开工仪式,区人民政府区长胡江辉、再就业特色产业园区管委会主任尹家华、副区长赖昱辉等相关领导和部门及项目施工方出席了开工仪式。区长及与会领导一同为项目开工作了剪彩,到项目现场进行了培土。

    该项目在尾气治理方面有较完善的工艺和设备,改变了产品结构,由生产粗铜转产高镍锍(高冰镍)。项目的建设,将实现真正的“低耗能,高产出”,实现资源的综合利用,填补东川区镍金属冶炼市场的空白,对改变我区产业结构单一、促进产业结构的调整起到积极的推动作用,尤其是对破解当前我区由于产业结构单一而面临经济不景气有很高的现实意义,同时,对缓解社会就业压力,带动运输业、餐饮业等方面的发展,维护社会稳定,促进经济、社会和谐发展有重要意义。