• 索 引 号:052224292-201707-032497
  • 主题分类:统计信息
  • 发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室
  • 发文日期:2017-07-04 10:52
  • 名  称:区统计局多措并举加强干部学习教育
  • 文  号:
  • 关键字:

区统计局多措并举加强干部学习教育

近年来,区统计局紧紧围绕“两学一做”学习教育中心任务,以加强统计队伍建设为抓手,多措并举加强干部学习教育。一是固定每周三举行全局干部职工学习会议,重点学习一周以来上级文件及会议精神。二是加强干部在线学习教育的管理。按照区委组织部文件要求,认真组织相关领导干部参加云南省领导干部在线学习教育,并开展全体干部职工每人不低于3000学分的以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系及党章党内法规网络在线学习。三是加大人才培养力度。围绕统计、经济、金融、法律、行政管理、信息技术、和政治经济形势等内容,以多种形式开展机关干部业务知识与技能培训;利用中国统计教育培训网对局机关干部和系统干部进行个性化培训。通过加大统计人才培养力度,区统计局现有高级统计师1名,统计师4名,助理统计师1名。