• 索 引 号:052224292-201707-033002
  • 主题分类:统计信息
  • 发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室
  • 发文日期:2017-07-06 10:05
  • 名  称:区统计局召开学习 “共担责任 脱贫攻坚”一封信工作会议
  • 文  号:
  • 关键字:

区统计局召开学习

“共担责任 脱贫攻坚”一封信工作会议

75日下午,区统计局组织全体干部职工学习省委陈书记、省政府阮省长“共担责任 脱贫攻坚”——致全省县(市、区)党政主要负责同志的一封信。会上传达了上级相关文件精神,组织学习了省委陈书记、省政府阮省长致全省县(市、区)党政主要负责同志的一封信的全文内容,并对下步工作做了安排。  

局党组指出:脱贫攻坚作为一场非嬴不可的战役,必须全党动员立下军令状,围绕“精准识别”这个基础下功夫,摈弃大水漫灌式的工作方式,不吃“大锅饭”,充分发挥基层党组织、党员干部的战斗堡垒作用和先锋模范作用,确实落实好“东川区没有与脱贫攻坚无关的部门,没有与脱贫攻坚无关的干部,没有与脱贫攻坚无关的人”要求。

会议要求:一是通过学习,每位干部职工要深刻领会“一封信”的内容和含义,根据自身实际撰写学习心得体会;二是要把本职工作与脱贫攻坚工作相结合,确保各项工作全面推进;三是要转变思想作风和工作作风,真抓实干,率先垂范,为全区脱贫攻坚献上一份力。

会后,统计局驻拖布卡镇大树脚村工作队员宋骏伟指导全局干部职工在手机上下载安装了督查系统,并就如何使用督查系统进行了详细的讲解和指导。

                            (区统计局)