• 索 引 号:052224292-201708-036455
  • 主题分类:统计信息
  • 发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室
  • 发文日期:2017-08-18 11:05
  • 名  称:东川区统计局开展“两学一做”与统战相结合的知识竞赛
  • 文  号:
  • 关键字:

东川区统计局开展“两学一做”与统战相结合的知识竞赛

为扎实开展“两学一做”学习教育活动,引导广大党员干部进一步坚定理想信念、增强“四种意识”、树立清风正气、强化宗旨观念。 8月11日,东川区统计局组织全体干部职工在会议室开展了“两学一做”与统战相结合的知识竞赛活动。

此次知识竞赛以抽签方式组成6支队,每队三名队员参赛。比赛采取积分制进行,内容涵盖《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党巡视工作条例》、《中国共产党地方委员会工作条例》、《中国共产党党组工作条例(试行)》、《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》、以及习近平总书记系列重要讲话精神等相关知识与《中国共产党统一战线工作条例(试行)》等相关知识。竞赛分个人必答题、小组必答题、抢答题、风险题四个部分,同时也穿插观众抢答环节。

  通过此次活动的开展,充分调动了全局干部职工学习的自觉性和积极性,并把枯燥的理论知识和活泼的比赛形式结合起来,使大家在积极参与的过程中不断巩固学习成果,达到了以赛带学、以学促用的目的。