• 索 引 号:052224292-201708-036481
  • 主题分类:统计信息
  • 发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室
  • 发文日期:2017-08-18 17:10
  • 名  称:统计局召开巡视整改专题民主生活会
  • 文  号:
  • 关键字:

统计局召开巡视整改专题民主生活会

按照区委组织部、区纪委《关于认真组织开好党委(党组)巡视整改专题民主生活会和基层党组织专题组织生活会的通知》(东组联发〔2017〕20号)文件要求,我局于8月18日下午召开了专题民主生活会。会议由党组书记合光文主持会议,全体班子成员参加了会议,全体干部职工列席了会议,区组织部领导及区纪委领导到会指导。

会前,局党组成员认真学习规定的学习篇目,互相谈心谈话征求意见,撰写了个人发言提纲,为开好巡视整改专题民主生活会做好了充分准备。会上,党组书记合光文带头作个人对照检查。随后班子成员逐一进行个人对照检查,辣味十足的开展了严肃的批评和自我批评。大家坚持以问题为导向,聚焦巡视整改工作要求,对照条例、准则认真进行党性分析,检视党性修养方面存在的差距,查摆存在的突出问题,自我批评见人见事见思想,深挖根源、触及灵魂,相互批评坦诚相见,开门见山。对于提出的批评意见,大家表示一定虚心接受,并认真加以整改。

区委组织部及区纪委领导对我局这次专题民主生活会提出四点要求。一是要切实增强“四个意识”,抓好政治学习,为统计事业作出新贡献;二是要进一步筑牢底线,严格遵守政治纪律、生活纪律,切实做到严格遵守下班纪律、不妄议国家大政方针、不发表有损领导形象的文字,不饮酒开车;三是要履行好领导干部“一岗双责”,充分应用好监督执纪“四种形态”;四是要抓好专题民主生活会的整改工作。

局班子表示,通过召开巡视整改专题民主生活会,班子成员之间相互批评,在自己查找的基础上,更进一步明确了自身存在的问题和不足,在今后的工作中一定要认真整改,加强团结,认真抓好统计工作。