• 索 引 号:052224292-201709-037580
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室
  • 发文日期:2017-09-01 16:24
  • 名  称:东川区多部门携手共同推进防震减灾安全教育宣传活动常态化
  • 文  号:
  • 关键字:

为逐步实现防震减灾知识宣传常态化,全面提高全区人民防震减灾意识和应急避险、自救互救能力,最大限度减轻地震灾害造成的损失。

10日26日上午,东川区防震减灾局不忘携手区禁毒协会、桂苑社区与团结社区开展禁毒、防震等安全教育宣传活动。活动在钻石年华举行,期间共向来往群众发放《防震减灾宣传手册》、《平安建设》、《公众安全应急手册》及防震减灾宣传单《要你好记!家庭地震应急准备—六要六不要》近千份,躬身面授群众20余人。其中,防震减灾宣传单是由我单位自行编写印发,把冗长的家庭地震应急准备工作精编为一段朗朗上口易于理解的顺口溜,使大家能短时间轻松掌握要点。

以各种活动为契机,多部门联动共同开展防震减灾知识宣传是提高全区人民防震减灾意识和技能的重要举措,希望广大群众积极参与。