• 索 引 号:052224292-201709-037582
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室
  • 发文日期:2017-09-01 16:26
  • 名  称:东川区防震减灾局深入国土资源局 进行地震科普培训
  • 文  号:
  • 关键字:

为进一步提高机关工作人员防震减灾意识和应对突发地震的紧急避险与自救互救能力,结合防震减灾“进机关”活动。11月14日上午,东川区防震减灾局深入国土资源局开展防震减灾科普知识培训。区国土资源局70余人干部职工参加培训。

区防震减灾局助工蒋洪彪采用PPT报告形式开展培训。报告内容图文并茂,主要包括以下几个方面:一是结合地震实例与伤亡人数,提醒大家居安思危;二是解读有关地震伤亡的新闻,指出地震90%人员伤亡与建筑物倒塌破坏有关;三是发放宣传单《要你好记!家庭地震应急准备顺口溜—六要六不要》,使大家能短时间轻松掌握家庭地震应急准备要点;四是推荐首款趣玩地震安全知识APP,鼓励地震教育从娃娃抓起;五是介绍“地震预警”是国家十三五期间重点建设项目,旨在通过与地震波赛跑最大限度减轻地震伤害。

学习防震减灾知识,提升抗震救灾能力,是目前人类应对地震的最有效措施。