• 索 引 号:052224292-201709-037583
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室
  • 发文日期:2017-09-01 16:27
  • 名  称:昆明市防震减灾局领导一行调研指导 东川区防震减灾工作
  • 文  号:
  • 关键字:

为认真贯彻省、市领导关于进一步加强防震减灾工作的意见,切实做好昆明市震情跟踪工作。12月3日,昆明市防震减灾主要领导及有关处室工作人员率寻甸县、嵩明县防震减灾局主要领导及相关工作人员共15余人调研东川区防震减灾工作,并开展学习交流。

东川区防震减灾局局长代光萍主要就震情跟踪工作,近期震情趋势及地震应急预案、科普知识宣传、应急疏散演练等地震应急准备工作进行了汇报。随后,寻甸县、嵩明县防震减灾局主要领导也对各自开展的防震减灾工作进行了汇报交流。

市防震减灾局局长靳树才在听取各县区的汇报后,对各县区防震减灾工作开展情况给予了肯定,并对东川区防震减灾局今年综合评比取得全省县(区)二等奖表示祝贺。最后,靳树才局长对下一步工作提出了三点要求。

一是切实加强震情跟踪监视和分析研判工作。继续严格执行会商制度,加强前兆数据的分析处理,保证仪器正常运行,及时排查核实宏微观异常现象,执行震情双值班制度,加强与省、市及邻区单位的沟通交流;二是强化落实地震应急准备工作。按照预案指导各区级部门及乡镇推进应急准备工作,对欠缺的装备要及时补充,对存在问题的设备尽快采取措施加以改进提高,尤其是应急通信设备的管理维护;三是认真落实2015年10月7日市委书记程连元在东川区主持召开昆明市防震减灾工作专题会上对防震减灾工作作出的部署要求,全面做好防震减灾各项工作。