• 索 引 号:052224292-201709-037682
  • 主题分类:统计信息
  • 发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室
  • 发文日期:2017-09-04 14:56
  • 名  称:省、市统计局到东川督查 编制自然资源资产负债表(试点)工作
  • 文  号:
  • 关键字:

省、市统计局到东川督查

编制自然资源资产负债表(试点)工作

830-31日,云南省统计局国民经济核算处副处长张文龙、昆明市统计局国民经济核算处处长侯汉华等一行6人对区自然资源资产负债表编制(点)工作情况进行督导检查。省、市督查组领导在区统计局局长合光文的陪同下,通过召开汇报会、查阅资料等方式对我区开展自然资源资产负债表编制试点工作进行了督查。

汇报会上,合光文同志汇报了我区开展自然资源资产负债表编制(试点)工作情况、遇到的困难和问题,并就下一步工作提出了相应的措施。同时,省督查组查阅了东川区现阶段自然资源资产负债表编制(试点)工作收集的各类资料。

在听取汇报、查阅资料后,张文龙提出:一是要充分认识开展自然资源资产负债表编制(试点)工作的重要性,摸清东川自然资源资产的“家底”和变动情况,为下一步展开全省领导干部自然资源资产离任审计做好准备;二是要加强部门之间的沟通协调,把东川试点工作做细做实,对于工作中遇到的困难和问题,形成相应的文字说明,积极与上级部门对接,争取上级部门的指导,对于收集的部门资料要做好归档工作,确保痕迹材料完整;三是要进一步加强对试点工作的重视,按要求高质量的完成试点任务。