美食东川
糯谷田社区洋瓜尖产业促百姓增收
[作者:铜都街道办事处发布时间:2017-09-13 15:56来源:中国东川]

糯谷田社区现有10个居民小组,农户602 户,人口2186人,人均耕地0.7亩,一直以来百姓的主要收入来源于传统的种植业。为增加百姓收入,提高百姓生活水平,2007年糯谷田社区加大产业结构调整力度,大力发展洋瓜尖产业,经历10年的发展,从原有100亩的种植面积,发展为现在的600亩种植面积。

QQ图片20170913152606_副本

洋瓜尖食味“鲜”、“脆”、“香”、“嫩” ,越来越受消费者接受和喜爱 ,有广阔的市场前景。洋瓜尖可持续采摘10个月,亩产3000公斤左右,亩产值1万元左右,年产值600万元,大大增加了百姓收入。

糯谷田社区现已有450户农户种植洋瓜尖,在规模种植洋瓜尖的同时还种植葡萄、桃子、无花果等产业。下一步,糯谷田社区还将注重发展能人大户,用干部带群众、老人带新人的梯队培养模式逐渐引导观望农户加入,同时为洋瓜尖种植户提供技术指导,把洋瓜尖种植作为重点产业之一进行发展,利用洋瓜尖产业的发展带动其他相关产业的全面发展。