美食东川
区政协委员视察美食东川文化街区建设情况
[作者:铜都街道办事处发布时间:2017-09-26 16:35来源:中国东川]

922日下午,区政协委员、区住建局、区公安局、区市场监督管理局、区旅游商务局、区供电局相关领导一行实地视察了东川美食街、铜都党员创业中心建设情况,并在铜都街道召开座谈会。

会上,美食街负责人范志强对美食街基本情况、运营后发现的问题等内容作了汇报;街道许策副书记就党建扶贫双推进特色亮点项目“党员创富中心”的创业致富人员范围、资金来源、现阶段存在的问题等作汇报;区政协委员及区级各部门领导针对视察情况作交流发言,并就视察中存在的问题提出意见建议。

区政协孙庆辉副主席认为美食街发展形势较好,对美食街的建设情况表示肯定,并就视察中发现的问题提出建议:一是要加大美食街的品牌营造,注重打造形成美食东川地标;二是街道推动美食街工作站位要高,区级各职能部门要积极支持配合,不要问题发生后再解决;三是要加强管理,着力协调解决停车难、下水道排放等问题;四是引摊入市要加强管理,注重打造无烟烧烤示范区;五是“党员创富中心”要朝着更高的标准继续打造。