• 索 引 号:052224292-201709-038931
  • 主题分类:统计信息
  • 发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室
  • 发文日期:2017-09-27 09:58
  • 名  称:东川区统计局 开展老干部工作转型发展专题调研问卷调查
  • 文  号:
  • 关键字:

东川区统计局

开展老干部工作转型发展专题调研问卷调查

老干部是我们社会主义现代化建设事业的开拓者,是党和国家的宝贵财富。日前,根据《东川区委老干部局关于做好老干部工作转型发展专题调研工作的通知》精神,我局组织本单位退休人员及老干部工作者开展了“老干部工作转型发展专题调研”问卷调查。

此次问卷调查对象共有3名退休老同志、1名老干部工作者参与。问卷分老干部工作转型发展及党组织建设和思想政治工作调查,设置了六个方面80道选择题:包括基本信息、工作评价、云办发【2016】39号文件出台后老干部工作取得的成绩、加强离退休干部服务管理工作、老干部工作转型发展意见建议、离退休干部党组织建设和思想政治建设情况。参加答题的同志们一道题一道题地认真填写,客观、公正、真实地表达自己的意见。
  从反馈的问卷情况看,对我区老干部工作总体满意率比较高。经过梳理,集中反映出三个方面的建议或意见:一是加强对离退休人员的政治思想教育,及时传达党和国家建设发展的大政方针,特别是当前全面深化改革方面的方针政策,提高他们的认识,鼓励他们发挥余热;二是希望原单位分管领导及从事该项工作的同志多走访退休人员,掌握他们的身体情况,帮助他们克服各方面的困难。三是离退休人员大多体弱多病,希望区财政把科级退休人员的体检费列入财政预算,至少 1-3年要安排他们体检一次。