• 索 引 号:052224292-201710-040931
  • 主题分类:统计信息
  • 发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室
  • 发文日期:2017-10-19 09:03
  • 名  称:区统计局收听收看昆明市保密工作及《中华人民共和国统计法实施条例》培训视频会
  • 文  号:
  • 关键字:

区统计局收听收看昆明市保密工作及《中华人民共和国统计法实施条例》培训视频会

10月16日上午,统计局全体干部职工在会议室收听收看了昆明市召开保密工作及《中华人民共和国统计法实施条例》培训视频会,会议由市政统计局分管法规副局长张蕾主持。

此次培训由省统计局法规处处长施明伟结合保密工作对《中华人民共和国统计法实施条例》的内容做了详细的讲解,《条例》主要规定了以下内容:一是从源头上规范统计调查活动;二是加强统计调查的组织实施;三是明确统计资料公布的主体、权限及要求;四是强化对统计行为的责任追究。

会后,合局长强调:全体干部职工要按《条例》要求,认真履行职责,严格依法开展统计工作,努力提升依法统计的能力和水平,全面推进依法统计和依法治统。确保数据真实可靠,为东川各项决策部署提供科学支撑,更好服务宏观调控和经济社会发展。