• 索 引 号:052224292-201711-050297
  • 主题分类:社保信息
  • 发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室
  • 发文日期:2017-11-15 08:41
  • 名  称:东川区2017年事业单位公开和定向招聘工作圆满完成
  • 文  号:
  • 关键字:

东川区2017年事业单位公开和定向招聘

工作圆满完成


为进一步加强事业单位人才队伍建设,不断优化人才队伍结构,更好服务于东川区经济建设,东川区2017年事业单位公开和定向招聘工作经过上报招聘计划、网上报名、笔试、资格复审、面试、体检、考察、公示、聘用等程序,现已圆满结束。

东川区2017年事业单位公开招聘和定向招聘共8家单位申报计划35个岗位,除卫生系统的14个岗位由卫生局委托昆明市卫生人才分中心组织笔试、面试,其余21个岗位由区委组织部和区人社局委托昆明市人才服务中心组织笔试、面试。21个招聘岗位中,共有1866人报名。经过笔试、资格复审后有46名考生进入面试。8月22日,19名面试合格的考生进入体检,全部合格;9月14日1人递补体检并合格;1人因怀孕延迟体检。通过考察,有20名考生考察合格。通过公示,共有34名考生正式聘用为事业单位工作人员。

根据省市关于做好事业单位招聘工作的相关要求,为做好招聘中资格复审、体检、考察和公示等各项工作,区委组织部和区人社局突出抓好三个环节确保招聘工作公平公正。一是坚持谁审核谁负责。在资格复审中,工作人员认真对照招考公告、招考计划表的要求,对考生提供的材料进行严格审核。二是坚持体检标准。为确保体检结果的公平、公正,整个体检过程严格按照标准和程序进行,确保了体检结果的真实有效;三是抓好网上公示。今年事业单位公开和定向招聘工作委托昆明市人才服务中心组织笔试、面试,面试、体检、考察合格的考生在昆明市人力资源和社会保障局网站进行了7个工作日的公示,接受广大群众的监督,营造了“公开、平等、竞争、择优”的用人环境。

  招聘中自始至终坚持公开、公平、竞争、择优的原则健全工作制度,接受社会监督,切实做到用人单位满意、考生满意和社会满意。