• 索 引 号:052224292-201711-050298
  • 主题分类:社保信息
  • 发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室
  • 发文日期:2017-11-15 08:46
  • 名  称:东川区2018年度城乡居民基本医疗保险参保筹资工作拉开序幕
  • 文  号:
  • 关键字:

东川区2018年度城乡居民基本医疗保险

参保筹资工作拉开序幕


近日,区人社局召开了东川区2018年度城乡居民基本医疗保险参保筹资工作会,区人力资源和社会保障局局长徐昌凤主持会议,区属相关责任单位业务科室负责人和业务人员70余人参加会议。

    会上,徐昌凤局长总结了2017年东川区城乡居民基本医疗保险参保筹资工作。2017年在区人社局牵头下,各镇(街道)配合下,区财政、卫计、民政、教育等部门支持下,城乡居民医疗保险参保人数达到23.1万人,参保率稳定在95%以上,符合参保条件的建档立卡贫困人口100%参加了城乡居民医疗保险。同时也指出了工作中存在业务政策不熟、履职尽责不够等问题,并就2018年城乡居民基本医疗保险参保缴费工作做了安排。2018年城乡居民基本医疗保险每人缴费180元,参保缴费截止时间为2018年2月23日。要求各责任单位明确参保范围、明确缴费标准、明确办理时间、明确缴费方式、提高协作和责任意识,强化督促考核意识,让广大城乡居民自觉参保缴费,努力实现应保尽保,不漏一人,保障本辖区内参保率稳定在95%以上,建档立卡贫困人员参保率达100%,东川区政府将此项工作纳入2018年度主要目标管理考核范围。