• 索 引 号:052224292-201711-052029
  • 主题分类:统计信息
  • 发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室
  • 发文日期:2017-11-20 11:20
  • 名  称:区统计局召开干部职工大会 传达学习党的十九大精神
  • 文  号:
  • 关键字:

区统计局召开干部职工大会

传达学习党的十九大精神

118日下午,统计局召开干部职工大会,传达学习党的十九大精神。

会上,区统计局党组书记、局长合光文就党的十九大的基本情况、报告的主要精神、中纪委工作报告、党章修改等主要内容作了传达学习。

会议指出,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对党团结带领全国各族人民决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大而深远的意义。

会议要求,一要加强组织领导,迅速掀起学习贯彻十九大精神热潮。二要精心安排部署,确保学习贯彻落实工作扎实有效。三要以党的十九大精神为统领,以良好的精神状态和奋斗姿态投身统计改革发展实践。四要坚持不懈完善统计体制,充分发挥统计监督职能。五要切实抓好当前各项统计调查工作,以优质高效统计服务贯彻落实十九大精神。六要坚定不移推进全面从严治党,为统计改革发展提供坚强政治保证和组织保证。

会议强调,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和政治必修课。党支部要结合单位实际,研究制定学习贯彻落实的具体方案措施,采取丰富多彩的形式,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的宏伟目标和各项任务上来,切实把十九大精神转化为推动统计改革发展的思路和措施,转化为推动统计改革发展的能力和力量。

            (办公室 张廷勇)

区统计局召开干部职工大会学习

《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》

11月8日下午,区统计局召开干部职工大会,学习《中共中央办公厅、国务院关于印发〈统计违纪违法责任人处分处理建议办法〉的通知》(以下简称《办法》)。

会上,区统计局党组书记、局长合光文从防范和惩治统计造假、弄虚作假的机制,统计违法行为的查处,统计违纪违法行为的认定,以及防范和惩治统计造假、弄虚作假机制的相关责任等方面对《办法》进行了传达学习。

会议指出,《办法》是党中央对统计工作的又一项重大决策部署,对于防范和惩治统计造假、弄虚作假,提高统计数据质量具有极其重要的意义。

会议要求,一是要树立法制意识。充分认识学习掌握《办法》内容的重要意义,认清统计工作责任;二是要注重系统学习。将《办法》与《统计法》、《统计法实施条例》等一系列法律法规贯穿学习;三是要注重实践运用。实际工作中贯彻落实,用《办法》及相关法律法规指导统计实践工作;四是要深入推进依法统计、依法治统。严格落实统计数据质量责任制,强化留痕管理。