• 索 引 号:052224292-201711-052032
  • 主题分类:统计信息
  • 发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室
  • 发文日期:2017-11-20 11:21
  • 名  称:统计局向党外人士通报工作开展情况
  • 文  号:
  • 关键字:

统计局向党外人士通报工作开展情况

 

近日,东川区统计局邀请统计局部分退休老同志、在职党外人士、部分乡镇统计员召开座谈会,座谈会由局长合光文同志主持。会上通报了全区1-3季度经济运行情况及统计局前3季度各项重点工作开展情况。

  东川区国民经济运行在一季度实现高开的基础上持续稳步增长。13季度全区地区生产总值、规上工业增加值、规模以上固定资产投资、社会消费品零售总额、一般公共预算收入等主要指标增幅均高于全市平均水平,基本实现了季度目标任务,为完成好今年全区经济社会发展目标任务打下了基础。

座谈中大家各抒己见,从不同的角度畅谈了各自观点和看法,一致认为在今年大环境不利的情况下能取得如此成绩实属不易,是区委区政府正确领导和全区人民共同努力的结果。在今后的工作中,统计局作为政府的职能部门,应发挥职能作用,继续做好全区的记分员,充分发挥统计部门服务、咨询和监督作用,加强部门协调,做到应统尽统和加大统计法制宣传,增强社会统计意识,确保全区2017年的各项经济指标能按时完成。

                          (法规科 邵斌)