微信
中国中铁东格高速指挥部多举措帮助拖布卡脱贫
[作者:宣传部发布时间:2017-11-29 13:38来源:中国东川]


11月27日,中国中铁东格高速指挥部与东川区拖布卡镇签定协议,多举措助力拖布卡脱贫攻坚工作。



区长胡江辉出席签约仪式并讲话,他说,东格高速公路是云南省高速公路网规划中第8条纵线S25昆明至巧家高速公路的重要组成部分,是云南省入川、渝的主要通道之一,也是昆明市骨架路网重要组成部分,更是东川人民的致富路和环保路,中国中铁建设单位自2016年10月份进场以来,东格高速快速推进,并全面开工建设,得到了上级领导和广大群众的一致好评。中国中铁东格高速指挥部认真贯彻落实党的十九大“精准扶贫、精准脱贫”的精神,多举措帮助拖布卡贫困户脱贫,充分体现了央企的政治担当和关爱民生的精神,这种爱心与精神,东川人永远不会忘记,并将发扬光大,使之成为我们实现“两个一百年”奋斗目标的精神动力,将一代一代传递下去。



在签字仪式上,中铁开发投资有限公司总经理张润文、东川区拖布卡镇党委书记刘忠良分别介绍了公司和拖布卡镇基本情况。

据悉,中国中铁东格高速指挥部从四个方面对拖布卡镇进行对口帮扶工作:一是资金帮。东格高速指挥部和各标段主要负责人“一对一”结对帮扶拖布卡镇贫因大学生10人,每人每年送上困难补助资金2000 元,共计2万元/年;二是智力扶。采取技术培训、名师指导等形式,东格指挥部与东川区妇联开展了“东格刺绣培训班”,组织培训优秀绣娘150余人,投入资金10 万元。并将培训作品组织义卖,将所得捐献给贫困留守儿童;三是引导做。东川地处干热河谷地带,外来树种很难种植,结合高速公路建设边坡绿化建设,指挥部与拖布卡镇政府多次对接,将高速公路建设和对口帮扶脱贫结合在一起,计划投入资金约500 万元,组织贫困户进行种植移栽合欢树120 万株;四是助推农产品销售。指挥部与拖布卡镇商定,购买土猪仔15 头,免费发放给5 户建档贫困户,待猪仔出栏时以市场价进行回购,组织参建单位购买村民养殖的茶花土鸡,月需求约100只,有效帮助解决部分农产品销售难问题。(郑加升、 雷斌)