文化东川
东川区审计局举办首届审计业务 知识竞赛
[作者:审计局发布时间:2017-11-30 09:33来源:中国东川]

东川区审计局举办首届审计业务

知识竞赛

为进一步提高审人员业务素质,不断提高审计工作质量和水平,2月17日东川区审计局组织全休职工以《中华人民共和国国家审计准则》、《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定及实施细则》为比赛范围举的首届审计业务知识竞赛。比赛分为6组,每组4人,局领导亲自带头参加比赛,知识竞赛分为必答题和抢答题两种类型,通过此次竞赛活动,以赛促学、以赛促用,有力促进了审计人员对国家审计法律法规的学习理解、为进一步规范审计行为、规避审计风险、提高审计质量发挥了重要作用。

经过紧张角逐,经责办和行政事业科获一等奖、审理科获二等奖、办公室获三等奖,通过本次知识竞赛既是对审计人员学习审计准则的一次检验,也是一堂内容丰富、形式活泼的普法课,为审计人员更好地领会、运用新准则,进一步提高审计工作能力和水平打下了扎实基础。