• 索 引 号:052224292-201712-056336
  • 主题分类:住房保障信息公开
  • 发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室
  • 发文日期:2017-12-05 09:43
  • 名  称:铜都街道召开脱贫出列攻坚季暨住房建设攻坚月工作动员会
  • 文  号:
  • 关键字:

4月7日,铜都街道召开脱贫出列攻坚季暨住房建设攻坚月工作动员会,主要是结合脱贫攻坚实际,对建房政策再宣传,就建房工作再安排、再部署,针对建房工作中出现的问题进行明确,确保2017年住房建设工作顺利完成,街道顺利脱贫出列。

会上,大家观看了住房建设专题片;办事处彭朝俊副主任就铜都街道2017年脱贫攻坚出列有关工作进行了安排部署;办事处任太荣副主任就住房建设攻坚月工作进行了安排;党工委毕天顺书记作了重要讲话,提出了明确要求。

会议明确,2017年4月至7月为铜都街道“脱贫出列攻坚季”,而4月又是“住房建设攻坚月”,我们要紧紧围绕铜都街道2017年整体脱贫出列的总要求,全面实施以四个“脱贫攻坚季”为核心的脱贫攻坚出列行动方案,高位统筹、科学管控、压实责任、重点突破,重点抓好“一房两业”(即:安全保命房和产业、就业)三个脱贫重点,统筹抓好“八个一批”、“九大配套”服务工程,确保2017年末,铜都街道37个村(社区)4096户14062人实现摘帽、出列、脱贫。

会议指出,要实现这一总体目标,一是对照《云南省贫困退出机制实施方案》贫困村、贫困户脱贫摘帽的标准,结合铜都街道脱贫攻坚工作实际,全面实施四个“脱贫攻坚季”行动;二是在实施四个“脱贫攻坚季”行动的同时,“八个一批”各工作领导小组要压实责任、倒排工期,切实做好统筹推进工作;三是努力争取资金项目,完善项目基础工作,确保按时序进度稳妥推进“九大配套”服务工程;四是驻村工作队和挂包帮责任人要全面参与做好大数据动态化精准管理工作,做好监督验收及相关信息的采集工作;五是挂包帮单位、驻村工作队、帮扶责任人要严格履行工作职责,参与挂钩村脱贫出列工作,发挥扶贫最大效能。

会议强调,脱贫工作是全街道工作的重中之重,而住房建设,尤其是危房改造、宜居农房建设、易地搬迁房屋建设工作又是脱贫工作的重中之重,要严格贯彻执行上级关于“两不愁,三保障”的重要指示精神,确保建档立卡贫困户有安全稳固的住房,加大住房建设工作力度,加强廉洁自律工作,橹起袖子,甩开膀子加油干,确保脱贫攻坚冲刺行动各项任务顺利完成和年度脱贫目标如期实现。

街道全体党政领导;12个片区党委书记,街道建房顾问,各村(社区)书记、主任、监委会主任、38个村(居)民小组长;驻村工作队队长、扶贫专干;街道站所副职以上中层干部;铜都中心学校、铜都中心卫生院、辖区供电所、辖区派出所负责人共500余人参加了会议。