• 索 引 号:052224292-201712-056348
  • 主题分类:重大建设项目信息公开
  • 发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室
  • 发文日期:2017-12-05 09:56
  • 名  称:铜都街道野牛、陷塘草山改良建设项目初显成效
  • 文  号:
  • 关键字:

铜都街道野牛、陷塘草山改良建设项目于2017年3月底启动,经过近三个多月的建设工作,现已初显成效。野牛草山改良建设项目在施工方和相关业务技术部门的努力工作下,现已完成全垦改良人工种草2000亩,带状开垦改良草山10000亩;余下围栏封育改良的8000亩正在建设中,预计20天后可完成任务。现人工种草出苗整齐,长势良好,小苗已有15厘米左右高。改良后的草山绿油油的一片,充满了生机活力,一望无垠的绿草地,让人心旷神怡,流连忘返。

该项目的建设实施,改变了野牛、陷塘村传统的放牧方式和落后的饲养方法,促进铜都畜牧业的持续、稳定、健康发展;为铜都的青山绿水增添靓丽色彩,推动野牛草山旅游开发,为后山旅游开发奠定坚实基础;为野牛、陷塘村及周边村的水源流域绿色生态屏障起到强有力的保护作用:一是草原植被将得到全面恢复,草原生态环境明显得到改善;二是有利于生物多样性的保护和可持续利用,使草原资源、环境相互协调发展、共同促进,草原生态系统恢复良性循环,草原自然调控能力显著增强;三是为岩溶草地的生态治理提供成功的样板模式。