• 索 引 号:052224292-201712-056350
  • 主题分类:征地信息公开
  • 发布机构: 昆明市东川区人民政府办公室
  • 发文日期:2017-12-05 09:57
  • 名  称:铜都街道强化措施推动东格高速公路征地拆迁工作
  • 文  号:
  • 关键字:

从2016年11月11日以来,为确保东格高速公路项目建设按计划推进,铜都街道通力协作,积极主动参与拆迁工作,通过落实四项措施全面推进高速公路征地拆迁。

一是领导高度重视。铜都街道把征地拆迁工作作为推进项目建设的重要抓手,成立了征地拆迁指挥部,明确一名分管的副主任统一领导和部署征地拆迁工作开展,加强组织领导。指挥部由外业和内业工作队组成,工作各司其责,协调配合。

二是责任落实到位。积极推行街道负总责、村(组)全力配合、挂点干部积极参与的“三位一体”征地拆迁模式和“包项目、定任务、定时间、定责任”的要求,明确时间表和责任人,按照分户包干、分组包片的原则,分工负责,构成了横向到边、纵向到底的责任网络,确保按建设要求开展征迁工作。

三是做好入户宣传工作。按照区政府2016年11月18日开工要求,工作组深入征地拆迁户家中,加大政策宣传力度、加强思想工作力度,提前做好、做通征地拆迁户思想工作,对先行开工点提前进行用地丈量,先行交付使用。

四是抓好协调配合。加强与公安、司法等部门的沟通联系,注重发挥村“两委”和村民小组长的作用,组织召开各类协调会50余次,解决征地拆迁中遇到的问题,全速推进征地拆迁工作。

截止目前已完成河里湾村范围内征用土地60.936亩(其中:线内面积24.039亩,征用砖混房屋31平方米,水池100.17立方米,涉及农户91户;线外面积1.143亩;还建入村道路征地面积35.754亩,涉及农户207户)的丈量、登记、签字确认、电脑录入等工作,待公示及进一步核实确认后即可兑付补偿款。