住房领域
乌龙镇召开基层党建、CD级危房建设工作推进会
[作者:乌龙镇人民政府发布时间:2017-12-05 14:46来源:中国东川]

乌龙镇召开基层党建、CD级危房建设工作推进会

为确保我镇村级活动场所按时如期建成,加快CD级危房建设进度,9月18日,乌龙镇召开基层党建、CD级危房建设工作推进会。镇党政班子在家成员、各村(社区)村书记,驻村工作队队员,以及镇扶贫办、规划中心全体人员等53人参加会议,会议由镇纪委书记黄栋伟主持。

 

会上,镇组织委员肖华龙同志通报各村(社区)小组活动场所建设进度及农村危房改造工作建设进展情况,对现阶段开展的相关工作进行点评,对工作开展不力的村(社区)进行通报。

各村(社区)书记就村民小组活动场所建设工作均作了表态发言,确保在规定时限内,在确保质量的前提下,完成本村级活动场所的建设。

镇党委副书记毛海平同志对各村(社区)小组下一步活动场所建设工作提要求,并指出当前存在一是活动场所建筑面积不达标,场地选址不合理;二是大部分各村(社区)不同程度存在工程进度推进缓慢的问题;三是前期准备工作不足,对预判的把握不足;四是责任落实不到位。

乌龙新区管委会主任、乌龙镇党委书记、镇长刘智兴对村民小组活动场所建设和C、D级危房建设工作作了切实可行的周密部署。

 

会议指出,前期开展的村级活动场所建设工作,以及C、D级危房建设工作取得了一定成效,厘清了全镇辖区内各村小组C、D级危房的存量、预计农危改的数量,大部分村级活动场所在各方的协调努力下已开工建设,但与预期目标仍然存在差距。

会议强调,村级活动场所建设工作和C、D级危房建设工作即将全面进入项目推动落实阶段,一是要求各村(社区)要立即转变思路,强化观念,村级活动场所的建设是全省范围内开展的“书记工程”,也是民心工程,要以全心全意为人民服务为宗旨,无条件地抓紧时间推动项目开展;二是面对当前少数村干部政治意识缺失的形势,严格把握书记抓队伍建设,巩固政治意识,坚决贯彻镇党委制定的制度方针,确保项目落实到位;三是针对部分干部存在责任意识不强,履职不到位的情况,要及时纠正,强化责任担当,杜绝再次出现推诿扯皮等现象,村三委要及时召开会议研究,各个工程项目要形成专题方案上报镇村镇规划中心;四是强调纪律,调整工作方式,要求镇纪委对各村(社区)在开展村级活动场所建设工作和C、D级危房建设工作过程中进行跟踪督查,明确各个工程进度的时间节点,对未按照时限要求完成工程进度的,予以提醒谈话、通报批评,直至纪律处分。